2022Il primo anno di attività
Il primo anno di attività
Il primo anno di attività è stato un grandissimo successo.
Quasi 300 le persone che hanno visitato la nostra azienda.
Abbiamo organizzato degli eventi collaborando con associazioni e guide turistiche.
30 APRILE 2022 - INAUGURAZIONE
Il 30 Aprile 2022 ho inaugurato il mio Apiario Olistico.I partecipanti sono stati tantissimi, più di 100 persone; l'affetto, la vicinanza e la stima ricevuta sono stati per me motivo di orgoglio.
I visitatori provenivano non solo da Volterra ma anche da città vicine, avere vicino volti conosciuti e volti nuovi ha significato tanto per me.
I visitatori provenivano non solo da Volterra ma anche da città vicine, avere vicino volti conosciuti e volti nuovi ha significato tanto per me.
20/21 MAGGIO 2022
GIORNATA INTERNAZIONALE DELLE API
BEE-DAY
In occasione della giornata internazionale delle Api tutta la città di Volterra si è messa all'opera per allestire e colorare le vie del centro con il giallo ed il nero.Sono stati due giorni bellissimi ma sopratutto importanti durante i quali è stata sottolineata la necessità di curare maggiormente il mondo che ci circonda, dove ogni minimo inquinamento diventa pericoloso per il continuo del pianeta.
Negozi, bar, ristoranti e tutte le attività del centro storico si sono adoperate per creare delle bellissime vetrine, richiamando il miele, la cera e tutti gli altri prodotti dell'alveare.
Le scuole di Volterra hanno approfondito l'argomento apicoltura e hanno completato il percorso con dei disegni che sono stati poi messi nelle vie della città.
Negozi, bar, ristoranti e tutte le attività del centro storico si sono adoperate per creare delle bellissime vetrine, richiamando il miele, la cera e tutti gli altri prodotti dell'alveare.
Le scuole di Volterra hanno approfondito l'argomento apicoltura e hanno completato il percorso con dei disegni che sono stati poi messi nelle vie della città.
3 GIUGNO 2022
SCUOLA ELEMENTARE SAN LINO - VOLTERRA
Prima scolaresca di Volterra ad aver visitato il nostro Apiario.
circa 20 bambini accompagnati da 3 insegnanti; si sono mostrati tutti incuriositi e affascinati dallo speciale mondo delle api.
Il nostro obiettivo è non è solo di raccontare come le Api conducano la propria vita ma soprattutto far capire la loro importanza a livello mondiale.
Le api sono infatti indispensabili per il mantenimento della biodiversità.
11 SETTEMBRE
COLLABORAZIONE LIFE EXPERIENCE
La collaborazione nasce a Luglio dal reciproco interesse dell'Associazione Culturale Life Experience e della mia attività.
Per noi è fondamentale collaborare con Associazioni del posto, che mirano a valorizzare il proprio territorio ed a scoprire nuove realtà come la mia.
Ci siamo subito messi all'opera ed abbiamo studiato un format che mira a mettere in risalto la nostra campagna e l'attività di apicoltura.
Alle giornate con le api sono sempre unite delle degustazioni non solo a base di miele ma anche a prodotti delle nostre zone.
Nei nostri buffet non possono mai mancare oltre al prezioso prodotto delle api, il prosciutto toscano, il salame, frutta di stagione e formaggi di produttori sardo/volterrani.
Per noi è fondamentale collaborare con Associazioni del posto, che mirano a valorizzare il proprio territorio ed a scoprire nuove realtà come la mia.
Ci siamo subito messi all'opera ed abbiamo studiato un format che mira a mettere in risalto la nostra campagna e l'attività di apicoltura.
Alle giornate con le api sono sempre unite delle degustazioni non solo a base di miele ma anche a prodotti delle nostre zone.
Nei nostri buffet non possono mai mancare oltre al prezioso prodotto delle api, il prosciutto toscano, il salame, frutta di stagione e formaggi di produttori sardo/volterrani.
22 SETTEMBRE
PRANZO E VISITA GUIDATA IN APIARIO
A Settembre abbiamo avuto l'onore di ospitare una meravigliosa e numerosa famiglia da New York.
Abbiamo prima pranzato insieme, con una bellissima tavolata; abbiamo potuto parlare e scoprire tutto sul loro viaggio in Italia.
Dopo il pranzo abbiamo visitato l'apiario e grazie ad Annie, la nostra guida e collaboratrice storica, ci siamo addentrati insieme nel mondo delle api.
La curiosità di questa famiglia è stata gratificante.
Abbiamo trascorso un bellissimo pomeriggio in ottima compagnia.
Speriamo di rivederci presto.
Dopo il pranzo abbiamo visitato l'apiario e grazie ad Annie, la nostra guida e collaboratrice storica, ci siamo addentrati insieme nel mondo delle api.
La curiosità di questa famiglia è stata gratificante.
Abbiamo trascorso un bellissimo pomeriggio in ottima compagnia.
Speriamo di rivederci presto.
16 OTTOBRE 2022
SECONDO EVENTO CON LIFE EXPERIENCE
Il secondo appuntamento in collaborazione con Life Experience è stato un successo.
Circa 30 i partecipanti alla nostra visita guidata, seguita da un graditissimo buffet.
Il nostro buffet riprende sia la tradizione toscana con prosciutto crudo, salame, frutta, formaggi, pane locale ma anche le usanze sarde, come i formaggi prodotti dai Fratelli Carai di origine sarda ed il pane Carasau, immancabile sulla nostra tavola.
Circa 30 i partecipanti alla nostra visita guidata, seguita da un graditissimo buffet.
Il nostro buffet riprende sia la tradizione toscana con prosciutto crudo, salame, frutta, formaggi, pane locale ma anche le usanze sarde, come i formaggi prodotti dai Fratelli Carai di origine sarda ed il pane Carasau, immancabile sulla nostra tavola.